40g
Es ist ein ganz besonderer Weißtee! Die Teepflanzen werden üblicherweise für die Produktion von Wulongtee verwendet. Der sogenannte JinXuan-Kultivar versorgt dich hier mit sehr kleinen Trieben - immer eine Knospe und zwei Blätter. Ein angenehmes raumgreifendes Aroma von Taglilie und Pfirsich erfüllt den Raum beim Aufgießen dieses Tees. Und nicht nur der Duft ist betörend. Auch in der Tasse ensteht eine schöne hell- bis goldgelbe Farbe, die sich über mehrer Aufgüsse hält. Geschmacklich bleiben keine Wünsche offen. Fruchtige und würzig-süße Aromen Noten sich gegenseitig perfekt: Muskat, Honig und immer wieder Pfirsich.
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Teesorte
Quasi keinerlei aktive Verarbeitung am Blatt nach der Pflückung ergibt die naturbelassenste Variante von Tee.
Herkunft
Auf Höhenlagen über 1.000m im Norden Thailands liegt die Plantage unweit der Grenze zu Myanmar.
Ernte
Wunderbare Pflückung von durchgehend Two Leaves One Bud, also Blattknospe und den ersten beiden Blättern.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse