Die einzelnen Aufgüsse schmecken alle unterschiedlich. Zunächst machen sich die milchigen Noten und leichte Röstaromen bemerkbar, später eine leicht würzig-florale Note von Orchideen. Wir sehen eine gelbleuchtende Tasse in Kombination mit grenzenlosem Trinkvergnügen.
Wulong Tee
Teiloxidierter Jinxuan-Wulong-Tee aus ganzen Blättern - Oxidationsgrad circa 20%.
Alishan / Taiwan
Angebaut in kleinsten Teegärten (0,5-2ha) und verarbeitet vom Röstmeister der Familie Lin (Meishan).
Mai 2018
Dieser preisträchtige Wulong-Tee wurde Anfang Mai 2018 am Steilhang auf gut 1.200m Höhe geerntet.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten Euch daher nicht vorschreiben wie ihr Tee zubereiten und genießen sollt, sondern zeigen Euch lieber in unserem Video, wie wir zu unserer Bewertung und Zubereitungsempfehlung gekommen sind.
Gongfu-Style
Eine traditionelle Zubereitungsart in China mit einer kleinen Teekanne.
Der Tee wird anschließend auf alle
Tassen verteilt oder in einen
Dekanter abgegossen.
3-5g
Wir empfehlen zum Abwiegen eine elektrische Löffelwaage: handlich, dosierfreundlich und genau.
200ml/90°
Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir weiches, frisches und kaltes Wasser zum Erhitzen und Aufgießen.
120 Sek.
Neben Teemenge und Wassertemperatur eine der drei Stellschrauben für milderen oder intensiveren Geschmack – ganz nach persönlicher Vorliebe.
5+
Hast Du nur Zeit für einen Aufguss, oder genießt Du bis das letzte Quentchen Geschmack aus den Teeblättern gelöst ist?
93/100
Unser 100 Punkte Bewertungssystem setzt sich aus der Betrachtung von Optik, Geruch, Geschmack und dem allgemeinen Preis-/Leistungsverhältnis zusammen.
Um dir diesen Tee zu präsentieren, sind wir weit gereist. In unserem Reisebericht erfährst du dazu mehr.
Mehr erfahren"Remake" eines Guifei-Wulong/Oolong - manchmal ist ein thailandisches Remake genauso fantastisch gut wie sein Original aus Taiwan.
Der heißeste Trend in China ist gelagerter Weißer Tee. Wir haben ihn in praktisch portionierte Täfelchen pressen lassen.