50g
Die äußerst harmonische Geschmacksvielfalt von harzigen Noten über süßlich-florale Aromen von Rosenhonig bis hin zu sanften Frucht- und Vanillezitaten bringt Hochgenuss über viele Aufgüsse hinweg. Ein vietnamesischer YaBao-Tee bestehend aus sogenannten Astknospen - die robusten Blätter außen an den Knospen schützen vor Nachtfrost oder Fressfeinden. Nach der Ernte findet über die Trocknung keinerlei Verarbeitung des Tees statt - weißer Tee ist die naturbelassenste Variante von Tee - pluck and play.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Dieser auch als "Bergschnee-Tee" bezeichnete Ya Bao kommt von mehr als 300 Jahre alten Gewächsen.
Herkunft
Auf rund 2000 m Höhe in der nordvietnamesischen Provinz Ha Giang finden sich die teilweise wildwachsenen Björk-Gewächse.
Ernte
Ya Bao wird typischerweise sehr früh im Jahr von einer Kleinbauern-Kooperative geerntet.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse