50g
Tropisch grün: dieser schöne Grüntee von der höchstgelegenen Plantage Malawis betört mit leicht rauchigen Zitaten von taiwanesischem Bao Zhong und würzig-zitronigen Noten von Kardamom.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Ganze Blätter der Assamica-Gattung wurden eingedreht und zu einem grünen Tropentee ausgebaut.
Herkunft
Mit Teeanbau auf bis zu 1.400 m Höhe haben wir auf der Plantage unweit von Thyolo Freunde des guten Geschmacks gefunden.
Ernte
Handgepflückt am 14. Februar 2018 - der erste Flugtee des Jahres!
Für diesen Tee sind wir in den Süden Malawis gereist, in die Nähe der Stadt Thyolo, an den Fuß des Bergmassivs Mulanje. Auf 900 Hektar gibt es dort eine Schule, vier medizinische Einrichtungen, kleine Wälder, aber vor allem Teebüsche, soweit das Auge reicht. Die Arbeitsbedingungen sind gut. Es gibt zahlreiche Pausen, medizinische Versorgung und natürlich Tee. Die Stimmung unter den Pflückern ist gut, auch davon konnten wir uns persönlich überzeugen. Ein großer Teil der Plantagenproduktion wird für Teebeutel, Eistees und Broken-Mischungen verwendet – doch das soll sich nach den Wünschen des Plantagenbesitzers Alex nun ändern. Ihm ist es ein Anliegen, mit dem ganzen Blatt ausgewählter Teepflanzen ein vollumfängliches ästhetisches Erlebnis anzubieten – womit er bei uns auf offene Ohren stößt. Alex, der die Plantage in dritter Generation führt, reiste deshalb als einer der ersten afrikanischen Plantagenbesitzer nach Japan und Taiwan, um sich anzuschauen, und davon inspirieren zu lassen, wie Tee in diesen Ländern verarbeitet wird. Der Malawi Daily Green ist ein Ergebnis, wenn nicht sogar eine Frucht dieser Reise, denn fruchtig ist er, keine Frage. Auf Alex großer Plantage sind es bisher wenige Hektar Teepflanzen, die mit der Hand als one Leaf one Bud gepflückt werden und wir sind stolz, euch davon den Malawi Daily Green anbieten zu dürfen. Der Malawi Daily Green besteht aus größeren, ganzen Blättern der Varietät Assamica, ein grüner Tee durch und durch. Grünes, unoxidiertes Blatt, goldgelb in der Tasse. Der, und das ist das überraschende und besondere, mit seinen zitronigen, würzigen, auch cremigen Zwischentönen klassische Oolongs zitiert.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse
Unserem Sencha 'Miura 50/50' wurde vom Teemeister gerösteter Reis beigemengt und das Ergebnis ist eine vollmundige und gefällige Grünteevariation.
Huangshan Maofeng - Yellow Mountain Furry Peak: Nussig, aromatisch, leicht, phänomenal. I like it like that.