Mehr muss eigentlich kaum gesagt werden. Hier treffen sich Noten von Malz, Honig, Sultaninen und Kakao und formen eine facettenreiche Geschmackstiefe, die seinesgleichen sucht. In der vorliegenden Form mit den gleichmäßig gerollten Schneckenkringeln findet sich dieser Dian Hong nahe der Perfektion. Enjoy!
Schwarzer Tee
In China wird dieser Tee auch als “Roter Tee” bezeichnet. Dian Hong stellt qualitativ das obere Ende der chinesischen Schwarztees dar.
Yunnan / China
Yunnan liegt im Südwesten von China. Kunming – die Stadt des immerwährenden Frühlings – ist die Hauptstadt dieser unvergleichlichen Provinz.
1. Halbjahr 2016
Die Erntezeit bietet unter Umständen wichtige Anhaltspunkte für die geschmackliche Ausprägung des Tees.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten Euch daher nicht vorschreiben wie ihr Tee zubereiten und genießen sollt, sondern zeigen Euch lieber in unserem Video, wie wir zu unserer Bewertung und Zubereitungsempfehlung gekommen sind.
Gongfu-Style
Eine traditionelle Zubereitungsart in China mit einer kleinen Teekanne.
Der Tee wird anschließend auf alle
Tassen verteilt oder in einen Dekanter abgegossen.
2,5g
Wir empfehlen zum Abwiegen eine elektrische Löffelwaage: handlich, dosierfreundlich und genau.
200ml/100°
Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir weiches, frisches und kaltes Wasser zum Erhitzen und Aufgießen.
180 Sek.
Neben Teemenge und Wassertemperatur eine der drei Stellschrauben für milderen oder intensiveren Geschmack – ganz nach persönlicher Vorliebe.
3
Hast Du nur Zeit für einen Aufguss, oder genießt Du bis das letzte Quentchen Geschmack aus den Teeblättern gelöst ist? Diesen Tee kann man mit gutem Gewissen bis zu dreimal aufgießen.
95,5/100
Unser 100 Punkte Bewertungssystem setzt sich aus der Betrachtung von Optik, Geruch, Geschmack und dem allgemeinen Preis-/Leistungsverhältnis zusammen.
Um dir diesen Tee zu präsentieren, sind wir weit gereist. In unserem Reisebericht erfährst du dazu mehr.
Mehr erfahrenThe King is dead – Long Leaf the Emperor. Ein prämierter Ceylontee, der inspiriert wurde durch chinesischen Dian Hong Cha. Ein Fundstück. Eine Rarität!
Für Sri Lanka typische Citrus-Malz-Geschmacksnoten. Untypisch ist die Bio-Zertifizierung sowie die größere Blattgradierung.