Everybody's Gaba! Thailands Wulong Tees gehören mittlerweile zu den weltweit besten - Jahre andauernder Wissenstransfer sowie Geduld und viel Liebe haben hierzu geführt. GABA (Gaberon oder Gabalong) steht für Gamma-Aminobuttersäure und begeistert anhaltend und immer wieder mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Die Verarbeitung des JinXuan-Kultivars erfolgt unter Vakuum. Mit Kompression und Mehrfachröstung wird ein enorm spannendes Trinkerlebnis erzeugt. Wer mehr über den ernährungsphysiologischen Mehrwert von Gaba erfahren möchte, taucht ein in die Tiefen des Internets. Wer einfach Lust hat auf Hochgenuss, die_der bestellt!
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Teesorte
Stecklinge der Jin Xuan Wulong Varietät, auch bekannt als Wulong No. 12.
Herkunft
Doi Mae Salong ist ein Hochplateau im Norden Thailands im Goldenen Dreieck an der Grenze zu Myanmar und Laos.
Ernte
Ende der Trockenzeiternte - Dryseason
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse
Teilweise wilde Pflückung - ausgesprochen fruchtig-würzige Noten, sehr schönes gleichmäßig-schwarzes Blatt.
Letztes Jahr nach wenigen Wochen ausverkauft. Wir haben aus der diesjährigen Ernte dieses Orginals aus dem Gebiet Alishan ein paar Kilogramm ergattert.