Everybody's Gaba! Thailands best kept secret sind Wulong Tees der allerersten Güte. GABA (Gaberon oder Gabalong) steht für Gamma-Aminobuttersäure und begeistert uns mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Die Verarbeitung des JinXuan Blattgutes erfolgt unter Vakuum, mit Kompression und Mehrfachröstung wird final ein sehr spannendes Trinkerlebnis erzeugt. Der GABA-Technik werden viele Wirkungen zugesprochen – nachzulesen z. B. hier: Wikipedia
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Teesorte
Stecklinge der Jin Xuan Wulong Varietät, auch bekannt als Wulong No. 12.
Herkunft
Doi Mae Salong ist ein Hochplateau, Golden Triangle im Norden Thailands an der Grenze zu Myanmar und Laos.
Ernte
Trockenzeiternte - Dryseason
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse
Teilweise wilde Pflückung - ausgesprochen fruchtig-würzige Noten, sehr schönes gleichmäßig-schwarzes Blatt.
Letztes Jahr nach wenigen Wochen ausverkauft. Wir haben aus der diesjährigen Ernte dieses Orginals aus dem Gebiet Alishan ein paar Kilogramm ergattert.