40 / 80 g
Die facettenreiche Aromatik dieses Tees ist unglaublich! Sie reicht von harzigen, süßlich-blumigen Noten über Rosenhonig bis hin zu leichten Anklängen von Frucht- und Vanillearomen – ein Genuss,
der sich über viele Aufgüsse hinweg entfaltet. Der vietnamesische YaBao-Tee wird aus sogenannten Astknospen gewonnen. Deren äußere, widerstandsfähige Blätter dienen in der Natur als Schutz vor
Frost und Fressfeinden. Nach der Ernte bleibt der Tee vollkommen unverarbeitet und wird lediglich schonend getrocknet. Damit zählt weißer Tee zu den ursprünglichsten und naturbelassensten Formen
– sozusagen „pluck and play“...
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Auch als Ya Bao bezeichnet kommt dieser Tee von rund 300 Jahre alten teilweise wild wachsenden Gewächsen.
Herkunft
In der nordvietnamesischen Provinz Hà-Giang auf rund 2000 m Höhe von einer Kleinbauern-Kooperative produziert.
Ernte
Ya Bao wird typischerweise sehr früh im Jahr als sogenannter Astknospentee geerntet.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse