Dieser Sheng Pu Erh hat das Zeug zur Kontroverse. Erscheinungsbild und Charakteristik erinnern teilweise an einen gelagerten Pu Erh. Er ist jedoch noch jung und kommt in der handgefertigten Bambusbox als echter Hingucker rüber. Rustikale Rauchnoten ergänzen seine typischen Charakterzüge von ätherischem Menthol, Pilz und erdigen Nuancen. Ein Must-Have für alle Pu Erh-Liebhaber*innen!
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Teesorte
Alte großblättrige Teevarietät – traditionell über offenem Feuer im Wok erhitzt und später manuell mit Gewichten gepresst.
Herkunft
Im Norden von Vietnam aus Tallagen, malerisch am Gebirgsbach gelegen, kommt dieser Tee von alten Gewächsen (Gushu), die in semi-wilden Strukturen wachsen.
Ernte
Auf unter 1000 Metern Höhe angebaut, werden die Blattknospen bis zum zweiten oder dritten Blatt gepflückt. Klassische traditionelle Verarbeitung.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse