50g
Ein detailverliebter Fine Pluck (Handpflückung, one leaf one bud), der in der Region auch als "erste Knospe" bezeichnet wird (Qimen Xin Ya Grade A). Die erste Pflückung nach dem Qing Ming Fest, also die zweite Aprilwoche 2019, wurde für den "Wettbewerbs"-Keemun ausgewählt. Interne Notiz: Der beste Schwarztee des Jahres!
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Aus der Region Keemun (Qimen) kommen seit über hundert Jahren dokumentierte Spitzenerzeugnisse. Die Herkunftsbezeichnung ist von offizieller Seite nicht geschützt, doch möchten wir es gerne etwas genauer nehmen. Stell dir vor nur wenige Kilometer weiter ist ein kleiner bio-zertifizierter Familienbetrieb, der nun sagt: "Das können wir auch!" Von der Familie Cha bekommen wir bereits unseren gefeierten Herbarium (Taipinghoukui) und bei unserem Besuch wird eine "Testcharge" dieses Gewächses auffällig. So ist das mit dem Leben. Herr Cha teilte uns sofort mit, dass es Auszüge dieser Art in Zukunft nicht mehr geben wird.
Teesorte
Dieser Tee wird auch als Keemun Black bezeichnet – Qimen Hong, Xin Ya Grade A.
Herkunft
Dieser Tee stammt aus Anhui, ca. 40 km westlich von Huangshan City.
Ernte
Gepflückt in der ersten Woche nach dem Qin Ming Fest.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse