50g
Ein hammerguter weißer Tee! Komplexe Geschmacksvielfalt von würzig-kräuterigen Noten über süßliches leichtes Lakritz bis hin zu Frucht und Vanille machen diesen Tee über mehrere Aufgüsse zu einer Begegnung der besonderen Art. Der Tee kommt von alten Gewächsen ganz im Norden von Vietnam nahe der Grenze zu China. Die robusten Blätter außen an den Knospen schützen eben jene vor Nachtfrost oder Fressfeinden. Gerade zu Beginn des Jahres ist die Teepflanze darauf angewiesen diese Knospen zu schützen. Sie bilden die Basis für das Wachstum von Zweigen und Ästen während der gesamten Saison. Ein komplettes Abernten dieser Knospen würde die Pflanzen nachhaltig schwächen. Fingerspitzengefühl und Augenmaß sind also bereits bei der Pflückung enorm wichtig. Anschließend findet keine Verarbeitung des Tees statt, sondern nur ein Trocknungsprozess. Weißtee - die naturbelassenste Variante von Tee!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Dieser auch als "Bergschnee-Tee" bezeichnete Silver Needle kommt von mehr als 300 Jahre alten Gewächsen.
Herkunft
Auf rund 2000 m Höhe in der nordvietnamesischen Provinz Ha Giang finden sich die teilweise wildwachsenen Björk-Gewächse.
Ernte
YaBao wird typischerweise sehr früh im Jahr geerntet, da die Pflanze diese Art von Knospen später nicht mehr ausbildet.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse