50g
Wir finden die komplexe Geschmacksvielfalt von harzigen Noten über süßlich-florale Aromen von Rosenhonig bis hin zu sanften Fruchtzitaten einfach nur grandios, genial und phänomenal. Über viele Aufgüsse hinweg kann diese vietnamesische YaBao-Spezialität gustatorische Höhenflüge gewährleisten. Die robusten Blätter außen an den Knospen schützen vor Nachtfrost oder Fressfeinden. Gerade zu Beginn des Jahres ist die Teepflanze darauf angewiesen diese Knospen zu schützen. Sie bilden die Basis für das Wachstum von Zweigen und Ästen während der gesamten Saison. Fingerspitzengefühl und Augenmaß sind bei der Pflückung enorm wichtig. Es findet keinerlei Verarbeitung des Tees statt, ausschließlich ein Trocknungsprozess. Weißtee ist die naturbelassenste Variante von Tee - pluck and play.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Dieser auch als "Bergschnee-Tee" bezeichnete Ya Bao kommt von mehr als 300 Jahre alten Gewächsen.
Herkunft
Auf rund 2000 m Höhe in der nordvietnamesischen Provinz Ha Giang finden sich die teilweise wildwachsenen Björk-Gewächse.
Ernte
Ya Bao wird typischerweise sehr früh im Jahr geerntet, da die Pflanze diese Art von Knospen später nicht mehr ausbildet.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse