50g
Unser Miura 50/50-Sencha wurde mit geröstetem Vollkornreis gemischt und ist nun ein Genmaicha. Mit seinem vollmundigen Geschmackserlebnis ist dieser Tee ein klassischer Essensbegleiter in der japanischen Küche. Im Alltag verhilft er immer wieder zu erholsamen kleinen Pausen. Leicht bekömmlich und angenehm sanft im Geschmack bietet unser Genmaicha einen guten Einstieg in die japanische Grünteewelt.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Genmaicha rundet durch den hinzugefügten gerösteten Reis das süßlich-herbe Aroma des Sencha wunderbar ab.
Herkunft
Die Plantage der Familie Miura liegt circa 200 Kilometer südlich von Tokyo ganz in der Nähe des Fuji-san. Das mitunter alpine Klima spiegelt sich im intensiven Geschmack der hiesigen Tees.
Ernte
Die maschinelle Ernte ist in Japan üblich und bei Familie Miura handhaben drei Menschen gemeinsam eine Art Heckenschere, um eine möglichst saubere Ernte zu gewährleisten.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse