Dieser Tee ist ein Lottogewinn für den Gaumen – eine echte Entdeckung. Eine Geschmacksexplosion voller Schokolade und Malz ab der ersten Sekunde und für mindestens drei Aufgüsse ohne Einbußen. Der absolute Hammer.
Schwarzer Tee
In China wird dieser Tee als “Roter Tee” bezeichnet. Dian Hong gehört zu den exquisitesten Schwarztees und hat typischerweise einen malzigen Charakter.
Yunnan / China
Familie Zhang produziert im westlichen Yunnan in der Nähe von Lincang sowohl auf Plantage als auch von wild wachsenden Gewächsen auf 1600-1800 m Höhe.
Sommer 2017
Dieser Tee ist eine hervorragende Sommerernte - von Hand verarbeitet.
3g
200ml/100°C
180 Sek.
3
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe. Wir trinken unseren Tee im Gongfu-Style – einer traditionellen Zubereitungsart in China mit kleiner Teekanne. Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir weiches, frisches und kaltes Wasser zum Erhitzen und Aufgießen.
Kleine Teekanne im Gongfu-Stil.
Teilweise wilde Pflückung - ausgesprochen fruchtig-würzige Noten, sehr schönes gleichmäßig-schwarzes Blatt.
Der heißeste Trend in China ist gelagerter Weißer Tee. Wir haben ihn in praktisch portionierte Täfelchen pressen lassen.